Год Судьбы

Накануне ночи Новогодней
Рассердился Дедушка Мороз,
Над своими зимними угодьями
Снеговые тучи он пронёс.

Белой шалью землю укрывая,
Призывал помощницу пургу.
Кружевною сказкой оживая,
Утопали домики в снегу.

А к утру всё стихло, стало ясно
В новогодних чистых небесах,
И сияли звёзды так прекрасно,
Возрождая веру в чудеса!

Притаился месяц жёлтой кошкой
Посреди заснеженных ветвей,
Зажигались дальние окошки,
Возвращались люди из гостей…

И таким простором необъятным
Веяло из сердца и души!
И такой счастливой и понятной
Нам тогда казалась наша жизнь!

Помнишь утро ночи Новогодней?
Как вдали гудели поезда…
Молодые, чистые, свободные…
Восемнадцать было нам тогда.


Рецензии
Блестяшая вещь.

Андрей Горд   27.02.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Стэлла Летникова   01.03.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.