Идиотизм

Мне б песочницу, как власти
Да, червонцами уху.
Приютился бы я к сласти,
Так промолвлю на духу.
Перед улицей державной,
Как в яичнице крутой.
Мне б песочницу заглавной
Вышить нитью золотой.
Перегаром снять бы пенки,
Бросить голову в подол.
Не зазнаться б при оценке.
Шляпу, галстук и камзол
Натянуть, иль ухмыльнуться,
Сунуть нос в казну рукой.
Постараться, чтоб очнуться
В жизни, эдакой, другой.
Так, пошло оно всё в гриву,
И кобыле, и под хвост.
Мне б песочницу с красивой
Чтоб желанье поднялось...


Рецензии