Эпиграммы

ЭПИГРАММЫ к году 2019


Тост

Желаю Вам всем поумнеть
На старости хотя бы лет.
Но в мире глупости и лжи
Воров, конечно, не спасти.


Портреты

Мне ваши видятся портреты –
Где ж люди, гении, поэты?
Вот крысы, псы и кабаны
Множатся в наш век свиньи.


Правителю

Ах, вы всесильны и умны!
Пред вами топчутся рабы.
Но не было бы Вам замены,
От власти если б отошли.


Конфискат

Конфисковали миллиард.
И этому народ был рад.
Но следствию пришлось подумать,
Делить как надо конфискат.


Законодатели

Артисты, клоуны, спортсмены
В парламенте без перемены
Законы пишут, власть любя,
Не для народа – для себя.


Преследование

Переключаешь всё каналы?
Сплошная ложь. Как правды мало!
Ты ловишь факты в интернете?
За это будешь ты в ответе…



Праздники

Ура! – кричала детвора.
Сыщик, ты ищи вора.
На праздники затратил город,
Что жить могли бы года два.




.


Рецензии