сегодня, а, может быть, завтра

сегодня, а, может быть, завтра, а, может, еще через год
улыбкой безумного мавра луна в поднебесье взойдет.
и будут напрасно метели пытаться пожар погасить,
и скрипом зайдутся качели, и времени тонкая нить
совсем оборвется, на взлете, пугая людей ли, ворон.
заклинит патрон в пулемете и в лету падет чей-то трон.
все будет, и знамя, и ленты, и траур объявит зима,
и мы, превратившись в легенды, достигнем вселенского дна.

а помнишь, огни атлантиды и дальние подступы снов,
а помнишь, рядились в хламиды и рушили сваи мостов,
ведущих надеждой и верой в заоблачный ангельский храм?..
какой сногсшибательной мерой отмерить любовь небесам.
все было, и синее море, и радуга в небе, и мы
в земли бесконечном узоре.
до срока последней войны.



 


Рецензии