Без вести пропавшие солдаты

               Много лет прошло с суровой той войны,
               Отгорели заревом закаты,
               Но в земле сырой лежат, до сей поры
               Без вести пропавшие солдаты.

               И никто не знает, где в каком краю,
               У какого города, посёлка
               Защищали они Родину свою
               Ради счастья будущих потомков.

               Больше полувека ветер там гулял
               Средь полей и нив, широких пашен,
               Безымянный холмик охранял
               И сон солдат в нём без вести пропавших.

               Но настало время: день и час, когда
               Высекли их имя на граните.
              «Люди! Помните героев имена,
               В памяти навеки сохраните!»

               В краю родном в селе, в могиле братской
               Нашёл солдат покой и тишину
               И в День Победы лишь салют солдатский
               Напомнит всем прошедшую войну.

               Склонилась низко ветка над могилой,
               Вновь ветер шелестит её листвой:
              «Спокойно спи солдат, вас не забыли,
               Мы ждём и ждём вас всех с войны домой»


Рецензии
«Спокойно спи солдат, вас не забыли,
Мы ждём и ждём вас всех с войны домой»
В моей семье тоже "ждут" пропавшего без вести деда.
Спасибо за память!
С уважением к Вам.

Тумалин   05.12.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв. Татьяна.

Таня Мандрыкина   07.12.2018 20:32   Заявить о нарушении