Любовь могла б её спасти

Не научилась не скучать,
В одиночестве, угодном, Богу,
Десять долгих лет мечтать,
Не получив желанную подмогу.

Хоть сделала не мало дел, но,
Благодарность тихо дремлет,
Безмолвен поощрения удел,
Завистник - "благо" не приемлет.

Не заслужила "ничего"
Надежда тает, испаряясь,
Лишь годы вскачь бегут вперёд,
Бесследно в прошлом растворяясь.

Любовь могла б её спасти,
В пропасти морозной согревая,
Жаркие лучи накрест скрестив,
Солнцем, благородно  воссияя,

Нужен смелый, добрый человек,
Бесстрашный воин благочести,
Его любовь.., его костёр,
Сжигающий "нечистое" без мести.

Да! Да! Хоть это невозможно,
Нить "та" - тянулась от "суда",
Энергию крал девушки проворно,
С ехидством вслед и жаждой зла.

Никто не знал, что привязался,
Месть изливая в оправдание,
Что кукловодом оказался,
Магию направил - в "наказание".

Спастись ей надобно, спастись,
Да без небес - не знает как,
Ждёт - "плот" среди морских пучин,
А не трёхмачтовый фрегат.


Рецензии