Бокал мартини

Зелено-солнечный, он стынет
С оливкой скользкою на дне
Над лодочками лепестков, богиней
Рассыпанных здесь в полусне...

В их жёлтой алости есть синий
Оттенок, как намёк в вине
На вкус иной, что по вине
Чьей неизвестно, не покинет

Живую ауру бокала,
Где сахар вроде бы и травы
Преображают алкоголь

В иное качество, смешавшись,
В пропорциях не просчитавшись, –
Заливший масличную соль.


5 декабря 2018


Рецензии