В. М

                В.М.

                Осенний вечер был такой как все,
                Но только в память врезался он мне,
                Над нами звёзды блещут в синеве,
                Мы говорим с девчонкой о мечте.
                Она сказала, ничего не жаль,
                Умчатся б мне в космическую даль,
                Не пожалела б жизнь свою отдать,
                Чтоб на других планетах побывать.
                А я молчал, я был заворожён,
                Её мечтою, был я поражён,
                Я обо всём на свете позабыл,
                И звёздный вихрь мне голову кружил.
                С тех пор и я, о звездах лишь мечтаю,
                К неведомым мирам, хочу я улететь,
                Перед её мечтой, я преклоняюсь,
                И не могу без трепета, на звезды я смотреть.
                Моя мечта – безумна, как и сам я,
                В её мечту поверить я сумел,
                И если бы, возможно было это,
                К другим мирам, я б первым полетел.
                Не ради чести, и не ради славы,
                Я б полетел, в далёкие мира,
                А для того, чтоб доказать девчонки,
                Что воплотилась в жизнь, её мечта.
                Сегодня мы, пока что все земляне,
                И что бы ни пришлось нам испытать,
                Я верю ей, и я кричу об этом,
                Никто не запретит, под звёздами мечтать.
                1975 г.


Рецензии