Хандра

Накрапывает тихо дождь,
Звучит угасшим скерцо.
Хандра, тревожный гость,
Стучится глухо в сердце.

Тяжёлый взгляд хандры
Мне падает в сознанье.
Старушечьи горбы,
И смертников рыданье

Томят воображенье.
А дождик моросит с утра...
Сердечное тревожное биенье...
Такая вот хандра.

Откуда груз кручины,
Что меркнет божий свет?
Хандра не без причины,
На это есть ответ.

Гламурная брюнетка
Не хочет меня знать.
И обречён творец сонета
С хандрою умирать.


Рецензии