Родина детства

Осень на пороге славы,
Вставила отмычку в дверь,
На катушку крутит травы,
Полевой железный зверь.

Развела гармошка душу,
Козью ножку прикурив,
Тянет август ветку грушей,
Оземь бьёт белый налив.   

Пес играет на волынке,
Цепь закинув за плечо,
Умоляющей картинкой,
Отпустить себя влечёт.

Отнимает бабка крынку,
У подпёртого плетня,
Доит щедрую скотинку,
В шее выщучив слепня. 

Кроет стёганное поле,
Золотою простынёй,
Щурит даль размахом воля,
Неоглядной широтой.


Рецензии