Родная станица

Родная станица
 1 куплет
 Заневестилась калина снова по весне,
Только грустно, только сумно и тревожно мне.
А в невестином наряде величава больно 
Приукрасилась станица — ей в степи привольно!
Припев:
Камыша люблю я шепот, 
Перекатов речных рокот,
Зелень яркую лугов,
И янтарный цвет хлебов,
Васильки, ромашки, маки,
Полевые травы, злаки,
Громкий клекот журавля -
Это все - земля моя!
2 куплет
Словно статная девица вышла погулять -
Свои дивные обновки надо показать!
Шаль тончайшая лежит на ее плечах,
То сады  уже  укрыты в белых кружевах.
Припев
3 куплет
 И ласкают ветры нежно крыши старых хат,
Стайки птиц степных беспечно в облаках кружат,
Речка плавно, горделиво  меж  полей течет,
Знаю, знаю все  красоты я наперечет!
Припев:
Камыша люблю я шепот, 
Перекатов речных рокот,
Зелень яркую лугов,
И янтарный цвет хлебов,
Васильки, ромашки, маки,
Полевые травы, злаки,
Громкий клекот журавля -
Это все - земля моя!
 4 куплет
Заневестилась калина  опять по весне.
Край мой милый, мой любимый, ты приснился мне?
Я тоскую, я тоскую снова вдалеке,
Полететь в края родные  мне бы налегке!
Припев.


Рецензии