Людмиле Ч

               
                Нет постоянства, Люда, в нашем мире,
                Всё изменяется, под солнцем и луной,
                И тот, кого вчера, мы на руках носили,
                Будет забыт, сегодня, и мною и тобой.

                Судьба, людьми, играет с наслажденьем,
                Свой, каждому, она, выносит приговор,
                То дарит – популярность, то – забвенье,
                Но не об этом, наш, сегодня разговор.

                Есть что-то общее, в эпохах и веках,
                Мы по спирали, вверх, закрученной шагаем,
                В борьбе с собой, мы побеждаем страх,
                С улыбкой о тревогах, ложных, вспоминаем.

                Так было сто, и двести лет назад…,
                Борьба за честь, за правду, за любовь,
                Радость побед, и горечи утрат…,
                И это навсегда, так будет вновь и вновь.

                И если под окном, не слышно серенад,
                Нельзя сказать, что Вам, их не поют,
                И если ради Вас, на шпагах не дерутся,
                Нельзя сказать, что рыцарей, нет тут.

                Прислушайтесь, и может быть в душе,
                Людмила, Вам поет, красавец, серенады,
                Готов за Вас, с любым, скрестить клинок,
                И пишет по ночам, для Вас, свои баллады…

                1978 г.


Рецензии