Биохимия страны

Давно я в Рашеньке живу.
И я привык, я не тужу.
Россия на глазах менялась,
от духа Раши избавлялась.

Народ в России проживал,
болячек много он не знал,
он диабетом не болел,
и целлюлит он не имел.

Ел продукты с гастронома,
было всё ему знакомо:
мясо, масло, молоко,
с детских лет он знал давно.

Ну, ещё немного фруктов,
овощей, других продуктов.
Так сэсэсэровский народ
существовал из года в год.

Пусть и было маловато,
но зато всё здоровато.
Вот потому и не болел,
что биохимию не ел.

Затем года пришли другие,
девяностые – лихие.
Народ остался не у дел,
развал настал и беспредел.

Бизнес в руки взял правленье,
и началося увлеченье.
Всё в России поменять
и другой продукт познать.

Всю скотину истребили,
все стандарты изменили.
Всё, что было натурально,
всё забыть, как не печально.

Теперь Российский магазин,
с продуктами больших корзин,
заполнен просто под завязку,
ну, что не жизнь, ну, просто сказка.

Вся биохимия в продукте;
в колбасах, сыре и во фрукте.
Чего угодно намешают,
любой продукт нам предлагают.

А про аптеку что скажу,
как телевизор посмотрю.
Ну не аптека а клондайк,
рецепт не нужен, денег дай.

Народ накормим до отвала,
главное, чтоб всем хватало.
И не важно что внутри,
в лицо товару ты смотри.

Чего народу нужно знать?
Когда соломку подстилать?

P. S.
Когда, чего не подстилай,
дерьма всем хватит – через край.
 



 


Рецензии
Откровенно, жизненно, горько, правдиво, остро и актуально! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   30.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.