Возвращение

…стоит. Мой дом. Его, наверно, боги берегут.
Седые брови инея над окнами нависли -
хранят за стёклами тепло, таящее уют,
поверья, мифы прошлого и будущего смыслы.

Сиреневым по белому струится дым-тепло
в зенит, как хвост кошачий в миг блаженного восторга,
негаданно внутри и слева что-то запекло,
сейчас… случится… грезил… там я… долго…

Земля качается, плеская через край добро,
в том далеке остались взрывы, страх, собачий холод,
шаг твёрдый на крыльцо – мне несомненно повезло:
не сильно ранен, дома, молод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.