Свято Успенский Псково-Печерский Монастырь!

Есть монастырь на свете,
Сегодня передо мной он двери открыл,
И словно сразу,
Дух мой исцелил!
Как много в этих стенах доброты и чистоты,
И лишь одни монахи,
Ходят тихонько с утра до ночи!
Перед Богом они одни в ответе,
Есть великий монастырь на свете,
Не покорился он никому этим,
Ни полякам,ни шведом,
Спасал он всегда народ от голода и бессилия,
Духом веры и светом святого Корнилия,
Которого убил Иван Грозный,
Смиренно принял он смерь от царя,
Все это видела вся братия,
Сам царь занес его в святые Пещеры,
Проникнувшись Христианской верой!
По кровавой дороге,
На которой лежат в праздник Успения моря цветов,
И много паломников,
Приезжает на это посмотреть!
И детей приучают с малых лет Бога любить,
И настоящим человеком быть,
Много знаменитых Старцев в монастыре жило,
Иоанн (Крестьянкин) был человеком силы,
Добрым,отзывчивым и неизменно суетливым,
Вечно куда-то спешащий,
Отец Филарет келейником его был,
Отца Иоанна очень уважал и любил,
Люди не отпускали Иоанна часами,
И хотели услышать ответы:
"Что будет с нами?"
Просили его совета!
Перед ним раздвигались границы,
Словно добрые птицы,
ОН видел прошлое и будущее,как настоящее,
Бог дал его предвидение,как дар,
Он этим людей исцелял,
И человеческие души открывал!
Много старцев еще жило в монастыре,
Всех уж и не вспомнить и мне,
Хочу закончить рассказ об обители,
Свято Успенском Псково-Печерском монастыре,
Даже чуткие зрители,
Восхитятся в этом удивительном и намоленном месте,
Любите Бога в себе,
И не стойте на месте!!!


Рецензии