Спешу в храм

Спешу, спешу скорее в храм,
Престольный праздник будет там.
Свечей горящих там мерцание,
И чуда, чуда ожидание!
Там запах ладана, и пение хоров,
Поклоны  до земли и звон колоколов.
В одеждах царственных служители,
Как будто, право, — небожители,
И торжествует радостно душа -
Ну, до чего же, жизнь, ты хороша!
Ты хороша, коли познаешь Бога,
А без него — безрадостна, убога...
10 января 2018 года.


Рецензии