От БАМа к BlackStar-у

Аскетство шлем от всей своей души! Все силы, друг, теперь в понты вложи

На этой нехитрой склейке две фотографии:
Первая - о пацанах, которые строили БАМ,
А вторая... Каждому почти известны их биографии,
Растиражированы давным-давно уже нам

Но не все так просто, как просится на взгляд первый:
Дескать, раньше все было - искренне, чисто,
А теперь лишь о бабле и трахе и звезданутости трепят нервы,
Сия своей голливудской улыбкой лучистой

БАМ была романтикой чудесной овеяна,
Величие страны воплощала собой без всяких натяжек,
Но в прошлое уходили постепенно Сталины и Ленины,
И хотелось жизни народу все же слаже

Не век же в землянках и палатках колбасится?
Захотелось все-таки "по-человечески" пожить,
Отсюда начали девицы ярко вызывающе красится,
Отсюда стали сэлф-мейд-мэны новоделанные не хило тусить

Не принял бы народ такого блеска,
Сошла бы эта шелуха довольно бодро,
Но, видно, жизнь "на понтах" многим реально интересна,
А не так, что - "жируют, сволочи и уроды"

Отсюда не мало уже лет Тимати ходит в топах,
Являет своим бытием всем остальным комфорт,
Часто козыряет словечками, свистнутыми из Европы,
Ну, разве что не рекламирует какой-нить крутой корт

Щас о БАМе уже вовсе нет никаких новостей,
Зато о БлэкСтаре - от бургеров и до Кавказа:
Совсем иной наш век - других совсем скоростей,
Миллионы "люблю" собирающий под фото героев новоявленных сразу


Рецензии