Жизнецвет

На северных землях, далеко-далёко
Почти что у самого края земли
Пророс и растет до сих пор одиноко
Цветок, чьи бутоны давно зацвели.

В том дивном краю проживает доныне
Народ с необычной, нелёгкой судьбой
Их замки громили, жилища палили
То был бесконечный, безжалостный бой.

В том аде кромешном людей убивали
Нещадно казнили и лили их кровь.
Но были герои - с крестом воевали
В борьбе за свободу, за правду, Любовь!
 
И Боже, свершилось - они отстояли
Свой изначальный родительский дом
И долго гуляли и пировали
Но только не знали, что будет потом...
 
Цветок распустившийся скоро завянет
Опадут лепестки... но новой росой
Они усталую землю одарят!
Семена прорастут. И босой...
 
Ты гуляя средь гор и полей
Где царит лишь свет и покой
Далеко-далеко от шумных морей
Найдешь тот цветок неземной.


Рецензии