Е. Зарубину

                К себе, его манит, родная земля,
                В деревне он хочет сказать своё   "Я".
                Готов, он работать, с зари до зари,
                Есть хлеб с молоком или грызть сухари.
               
                Налоги платить, урожай собирать,
                И летом дрова, для зимы запасать.
                Ютиться в хибаре и печку топить,
                О вёснах и зимах ушедших грустить.

                Земля, садоводство, неужто всерьёз,
                Аграрный, кого-то, волнует вопрос.
                Работать в селе, землю потом поить,
                Ужели всерьёз, ты вот так будешь жить.

                Без страха в работу уйдёшь с головой,
                И будешь вкушать деревенский покой.
                На грядках выращивать лук и цветы,
                Размеренно жить, без мирской суеты.

                Топить себя в омуте сельских забот,
                Копаясь в навозе, стирать рукой пот.
                Ни свет, ни заря спозаранку вставать,
                Ядрёную свежесть всей грудью вдыхать.

                Завидую! Зависть не буду скрывать,
                А я городской, допишу, лягу спать.

                1979 г. князь К.


Рецензии