Лене

Миниатюрное сокровище: прекрасная шкатулка,
Под крышкой с позолотой очень ценный клад.
О стенки тонкие, светясь, он бьётся гулко,
Блестит небесной красоты чистой души кристалл,
Таит внутри себя вселенской доброты нектар
И силу искренней любви и нежных чувств,
Открытость, вечно оставаться позитивной дар,
Способность милым сделать абсолютно всё, что лишь слетает с твоих уст.

И всё это находится в красивой оболочке.
Изящная фигура, стройный стан.
Зелёные глаза-озёрца снятся тёмной ночью,
Искореняя теплотой любой безумно-страшный мрак.
Манят желаньем острые худые скулы,
Овал лица прекрасно дополняет аккуратный нос,
На рабство своей формой обрекают губы,
И обрамляет всё венок каштановых волос.

И всё это не жалкая дешёвенькая лесть,
Произвести я не пытаюсь впечатленье.
Всё, что я описал, в тебе взаправду есть,
Прекрасное своих родителей творенье.
Я просто попытался популярно объяснить,
При помощи эпитетов, метафор показать,
Что, мол, тебя, красавица, ведь есть за что любить,
Забыв усталость, маленькую радость на руках таскать.

Поэтому прошу, оставь душевные волненья,
Прими себя и постарайся полюбить.
Ты привлекательна, ты хороша. Откинь сомненья,
Прими себя и просто постарайся быть.
Ты как никто другой, пожалуй, заслужила
Любимой быть. Не бойся быть собой.
Куда бы впредь судьба тебя не заводила,
Люби себя и просто будь живой.


Рецензии