Не обессудь, но что есть -Суть?

Не обессудь, но что есть-Суть?
И что есть - Истина?
В чём - Правда?
Не развернуть, не повернуть
Ход времени...
Похоже рано в Истории главу писать
И имена великих множить.
Ну, кто мы есть?
В себе нашёл то, от чего сомненье гложет?
И почему закрыв глаза,
Уткнувшись с головой в подушку,
Ты никому не рассказал
О чём врала тебе кукушка.
Боишься смерти? Смерти нет!
Ведь говорят душа бессмертна.
Любовь бывает безответна,
Тогда страдает лишь душа.
А ты всё тянешь не спеша
Вагончик по узкоколейке жизни.
Здесь нищий оптимизмом брызжет.
Он рад тому, что жив пока.
Никто не ведает стыда
И над могилами не плачет.
По жизни зайчиками скачем
Зачем? Откуда и куда?
Ну,объясни, так в чём же суть?
Глаза, как-будто бы открыты,
Но все законы позабыты!
Короны рубятся с плеча
Под одобрительные крики
И грубый хохот палача.


Рецензии