Сон в руку

Ты пытаешься строить в волну.
Этот сон будет в руку - только притронься.
Никогда не оставит одну,
Ты к полетам ночным приготовься.
Точно сбудется, просто доверься.
Так приятно, коснувшись, тонуть.
Целым быть, а не целью - прицелься,
Дай навстречу струну протяну.

Нет, не просто походы ко сну.
Я же рядышком - не беспокойся!
Лишь обнявшись мы сможем вдохнуть,
Как единый состав; прижмись ко мне босой.
Что касается власти от солнца -
Его нет здесь - лишь в звёздах тонуть...
Ты прислушайся как время несётся
Сквозь тела поющих в плену.

Вот же ритм, вот и песня - струну
Ты нащупай, как будто дороже
В целом мире нет этой дрожи,
Что зовёт, погружая ко сну.
И что было придумано позже,
Все опустится к тихому дну.
Мы вдвоём встречаем одну,
В странной ритмике тут же под кожей...
Словно были всегда мы похожи,
Не прохожих, но тоже вернуть
Сможем правду и силу умножив...
Засыпай! Дай в тебе утонуть!


Рецензии