Паранойя стареющих мужчин

Ужель опять ночи покров
Порезан бледною зарёю?
Не видеть больше Лары Крофт
Во сне похмельному герою

Своя вон рядом Лара Крофт
Пускай, не вся, пускай, частями...
А в круглосуточном бистро
Улыбки Лены, Оли, Тани

Адресовались не тебе
А двум юнцам зеленоглазым!
Всё... Медитировать в Тибет
Духовным потакать соблазнам

О, когнитивный диссонанс!
Пессимистичная картина!
Вчера ты слушал "Декаданс"
И пудрил ноздри кокаином

Сегодня - время под уклон
Бежит легко, неумолимо...
Вчера - ну, чисто, Аполлон!
Сегодня - стоптанный мужчина

***

Не надо мне тут загонять
Про опыт, зрелость, импозантность
Одно лишь радует меня -
Наступит дряхлость не внезапно
(Авось успеют расстрелять...)

***

А кто воскликнет, мол, я лгу -
Дам к размышлению преамбулу:
Задумайтесь, а почему
Нигде нет седовласых ангелов?
 


Рецензии