Не забыть

                Так немало прошло уже лет,
                Но я помню тот день и доныне.
                Комсомольский значок и билет
                Мне на школьной линейке вручили.

                Комсомол впереди всегда был,
                Принимать он решенья был в праве
                И райком мне тогда поручил
                Пионеров дружину возглавить.

                Переполнен был школьный наш двор
                И под солнцем знамёна алели.
                Мы под бой барабанов и горн
                Песню «Взвейтесь кострами» там пели.

                Шум и гомон ребят у костра,
                Как сияли их детские лица!
                Звон гитары и песнь до утра
                Не забыла, мне вновь это снится.

                Младших братьев учили мы жить:
                Шли работать, играли в «Зарницу»,
                Чтоб Отчизну потом защитить,
                Когда враг вдруг нарушит границы.

                В небе звёзды, мерцая, горят,
                Мчатся годы необратимо.
                Где ж ты мой пионерский отряд,
                В красных галстуках наша дружина?

                Не забыть пионерских костров,
                Песен тех, что душа замирает.
                Пионерский призыв: «Будь готов»!
                Меня вновь на дела вдохновляет.


Рецензии