Астраханской царице

                Царица Астраханская, что я могу сказать,
                Я эгоист, к тому же, в чистом виде,
                Я счастья Вам, обязан пожелать,
                Ещё, могу сказать, любовью дорожите.

                Пишу я той, что выросла в степях,
                Которая, наверно б так сказала,
                Свободного, в цепях не удержать,
                Ему в хоромах, места всегда мало.

                Простор степей, и Волжские разливы,
                Южных небес, безоблачная гладь,
                Степной ковыль, да ветерок игривый,
                На рай, нам Родину свою, не променять.

                Время бежит, и я хочу сказать,
                Уж ты послушай, «рыжая» царица,
                Трон, Катенька, пора освобождать,
                Давно пора, тебе остепениться.

                Ты пламень, Катя, и в тоже время лёд,
                В душе разбойница, а с виду королева,
                Ты страшная, как в приисподни чёрт,
                И в тоже время ты, прекрасная как Ева.

                Словами образ твой мне трудно описать,
                А то есть Ваш, царица – Астраханка,
                И время позднее, пора ложиться спать,
                Мне завтра, подниматься спозаранку.

                О Вашей красоте, пусть звёзды Вам расскажут,
                А мне, прекрасных слов, для Вас не отыскать,
                Я эгоист, к тому же в чистом виде,
                И не желаю, Катенька, себя перетруждать.
                1975 г.


Рецензии