Монолог Истины или между нет и да

Монолог Истины, или  между "нет" и "да".
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 *********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/11/11/376

 *********************************

Пусть не скажу ни «да» – ни «нет»,
Но все пути на свете знаю!
Любому дельный дам совет…
Хода - вперед все посчитаю!

Всегда я с логикой дружу,
Она – сестра моя родная.
Идеей – очень дорожу,
И всех на свете понимаю…

Я – посредине! Свет и Тьма -
В моей задаче – на границе…
Мне надоела «кутерьма»,
(Плетут ее сознанья спицы...)

Но Знание мое – мудрей
И понимание – на страже!
Меня узнаешь без затей…
Ведь Истине - ты не прикажешь…

«Чет» - «нечет» - тоже «Нет» и «Да»
Гадает – кто не хочет думать,
Я – на пути твоем – Звезда,
Чтоб ты не «заблудился в думах»!

           Написано 11.11.2018 18:42


Рецензии
Как не вспомнить формулу средневековых алхимиков :"Medium aurum")) В том смысле, что везде должна быть точка сборки! Великолепно, Алина!
Самого доброго дня))
🈸

Владимир Филюрин   19.12.2018 10:41     Заявить о нарушении
Привет!!!

Ладно я со своим депресняком вечно исчезаю... а Страницу то зачем было закрывать?!

С Наступающим и всего самого наилучшего!!!

И конечно, ВОЗВРАЩЕНИЯ!!!)))

Гиян Гиян   25.12.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.