Философия жизни...

05.12.18 (08:00 калининградское время)

Как странно создан бренный Мир, 
Как тонко в этой психологии...
Мудрец, теряет в нём ориентир,
Глупцу, открыты все дороги...

Счастливый ропщет на судьбу,
Кляня родителей и  родовой состав...
Несчастный пишет стих о счастье,
Ни капельки его не испытав...

В любви, находим мы изъяны,
В обмане, слепо, чтим любовь...
Кого-то сплетнями приправим,
Себя, забыв, при этом, вновь...

Мы любим говорить в глаза красиво, 
Оплёвывая душу за спиной...
Мы любим льстить себе учтиво,
Заучивая фразы из кино...

Поставьте, зеркало, проверьте сбой,
И перестаньте в нём кривляться...
Начните перемены над собой,
И Мир, наш, будет, изменяться...


Рецензии