Чёрт

На свете жил хороший человек,
Все говорили, он почти-что ангел.
Влюбился так, как наголову снег,
Она чертовка и не важны ранги.

Не первым был, тот ангел у неё,
Она ему единственной, последней.
Не слушал. Всем сказал, - Она моё!
О ней что говорят, всё сплетни, бредни.

Родители чертовки были за.
У ангела конечно были против,
Что делать им, печаль стоит в глазах,
Ведь сына от чертовки не спасёте.

Родились дети - тут всё началось,
Нет в облике от ангелов - чертята.
В их теле обитает, зависть, злость,
А он прощал, они не виноваты.

Чертята были с ангельским лицом,
И по другому он взглянул в чертовку.
Он вырастил таких, был их отцом,
Как крыса вдруг попался в мышеловку.

Случайно как-то в зеркало взглянул,
Там отразился он, с улыбкой чёрта.
Что делать, с сожалением вздохнул,
Не ангел он. У нечисти в когорте.

Так ложка дегтя, бочку зачернит,
А капля чёрта, ангела испортит.
Теперь уже никто не различит,
Исправить поздно, в облике он черта.

04.12.2018 г.                АС


Надежда Асламова (Ткаченко)
09:30
Да, слабым духом оказался паренёк.
Поддавшись чарам роковой красотки,
Своей судьбой он управлять не смог.
Виной тому характер его кроткий.
Бывает слабость порожденьем зла.
Быть в жизни добрым, да, совсем не просто.
Жить проще, опустивши рукава
И обрастая злом, заразным, как короста.

  Вот такой экспромт у меня получился. Чего проще, похвалить поэта или охаять. И аллегории не всегда всем понятны. И метаморфоза, произошедшая с героем стихотворения разочаровывает. Да, не всегда из куколки получается прекрасная бабочка, когда это касается души и образа жизни человека. Замечательное стихотворение, Александр! Всего лишь несколько строк, а так много поведали о жизни героя. А его падение с ангельского пьедестала закономерно. Ангелу присуща кротость. Но когда это не просто кротость, а малодушие и не сопротивление злу ради себя и своих близких, то это уже не ангельская черта. Бывает, что и мнение окружающих по поводу,, ангела во плоти " ошибочно. Не это ли тот самый случай?


Рецензии
"Муж и жена-одна сатана"-так говорят в народе.Понравилось стихотворение.

Натальядемидова   05.12.2018 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Александр Сауков   06.12.2018 13:17   Заявить о нарушении