Закат над Адриатикой...

Закат над Адриатикой,
Где солнца слепнет глаз,
Похож, скажу Вам, батенька,
На пламенный атлас.
А воды прибалканские
Чисты, как изумруд,
Пока американские
Здесь базы не встают.

Утыкан ими рядышком
Италии сапог,
Чтоб стал для нас преградою,
Вооружившись впрок.
И море Средиземное
Пылает от ракет,
И молит о спасении
Земля в седой тоске

Объявлена агрессором
Россия, как всегда.
Под корабельным прессингом
Теряет блеск вода.
Хотя дружить согласны мы
Со всеми, мир крепить,
Но только всё опаснее
Вода вокруг кипит.

Диктует НАТО правила,
Балканы в хлев загнав.
Лишь Сербия упрямится,
Ей не нужна война.
И нам без математики
Понятно всё и так:
Закат над Адриатикой
Кровавым может стать.


Рецензии