Повторный взлёт!

Повторный круг,пропеллеры звенят. Застыли вдруг! Смеётся похоронка?
И,вновь натужно,медленно и громко красавцы Ми(ля) усердием летят!
Курс боевой! Стреляет Д.Ш.К! Душман в ответ трассер обозначит.
Но ЭТО НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ! В пилонах смерть страшнее дуракам.
Прошли уклоном Ми(левские) други,от перегрузок вся броня дрожит!
Никто НА ВСТРЕЧУ СМЕРТИ НЕ СПЕШИТ,мотор заглох на третьем полукруге.
Горит внутри ПАНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ! Но,взгляд друзей застыл лишь беспокойно..
Окажется-КРАСИВО И ДОСТОЙНО ПИЛОТЫ НЕ ДАДУТ НАМ ПОМЕРЕТЬ!
Застыл винтами Ми(левский) позёр на пятачке!
Ни-дать-ни-взять-КАКАЯ ХОТЬ ПЛОЩАДКА?!
А,сверху-ГРОЗНО! На уклонах-ВАЛКО! Нас сторожат и сверху-шлют привет!
Патрон душмана раскурочил винт,по лопастям проехались осколки.
И,ЭТОТ звук НАДРЫВНЫЙ И НЕ ДОЛГИЙ лишь на форсаже поднялся до вершин!
Уходят курсом МИ(ЛЕВСКИЕ) ТРОЙКИ,под шум винтов ущелие вопит.
А сверху-РЕДКИЙ ВОРОН ПРОЛЕТИТ,крылом взмахнув на вираже неловко!
А,вот,и помощь! Целый СТАЛИНГРАД! Обратный курс? Да,здравствуют потомки!
И,на пилонах "НУРСЫ"-НЕ-ХО-ТЯ торопят залп,подняв на склонах холки.
Облёт ПО КРУГУ! СНОВА Д.Ш.К.! Опять пальба,опять на зов картечи
По склонам вниз катятся едва душманов трупы-БУДЕТ ПТИЦАМ ВЕЧЕ!
Уходим вниз и снова ВВЕРХ,НА ВЗЛЁТ! На встречу СОЛНЦУ,обнажая веки.
Пусть НАМ СЕГОДНЯ КРУПНО ПОВЕЗЛО! На вираже-ЗАСТЫЛА НАША ВЕЧНОСТЬ!
***************************************************************
А завтра будет снова-НОВЫЙ ДЕНЬ! И СТАРЫЙ винт заменим мы на НОВЫЙ!
И с пятачка,ТЯЖЕЛОЮ КОРОВОЙ,дружок НАШ МИ-ВЕРНЁТСЯ ДО НЕБЕС!
**********************************************************
Скажи дружок,ЗАЧЕМ НАМ ПРЕДРАССУДКИ? Ведь я вчера-УТЕШИЛСЯ ЕДВА!
Ко мне спешит-НЕ ВЕДАЯ ГРЕХА-ЧУЖАЯ МАТЬ ВСЯ В ЧЕРНОМ С ПОХОРОНКОЙ!
Ей сон мой в руку? Слава богу-МИМО! Пусть смерть всегда приходит не за тем?
К УТРУ УЗНАЛИ-ПОДНЯТЫЙ С КОЛЕН,наш вертолёт опять погиб НА ВЗЛЁТЕ!
Спасибо Мама,сёстры и жена ЗА ТУ ЛЮБОВЬ,КОТОРУЮ СЛОЖИЛИ!
Меня молитва Ангелом спасла,а,вот,ребятам АИСТЫ СЛУЖИЛИ!
****************************************************** 
За далью лет душевной непогоды МНЕ БОЛЬ НЕЛЬЗЯ ОТ СЕРДЦА УБЕРЕЧЬ!
Лишь фотографий серые разводы НАПОМИНАЮТ СЛЁЗЫ БОЕВЫХ ПОТЕРЬ.
Укрыт давно МИР БОЕВОЮ СЛАВОЙ! НАГРАДАМИ-ЗАСЛУГИ-ОРДЕНА!
Но прикоснусь я к фляжке лишь-ЕДВА? ОНА ИДЁТ ПО КРУГУ МЕЖДУ НАМИ..               
АВТОРСКИЕ ЗАМЕТКИ:
Ми-8! Многоцевой вертолёт для боевых действий!
Применялся во многих горячих точках,непосредственно в Афганистане.
Нурсы-неуправляемый реактивный снаряд.
Пилоны-специальное снаряжение на обводах вертолёта для рективных снарядов.
Пулемёт Д.Ш.К-модернизированный крупнокалиберный пулемёт Дегтярёва-Шпагтна!
Применялся для боевых действий в Афганистане,как на стороне советских солдат
так и афганских душманов.
Имеет разрушительную силу на растоянии не менее двух километров.
Славился своей безотказностью и пробиваемостью брони.
На Ми(евских) вертолётах непосредственно применялся пулемёт Я.К.Б. с вращающимся стволом. 
События 1980года.


Рецензии