сюрприз

Гошка выглянул в окно:
Сколько снега намело!
Это кто же постарался?
Не было вчера его.

Снег искрится серебром.
Сказочным лежит ковром.
Все дорожки пересыпал
во дворе и за двором.

И оделись так серьезно:
клен-в тулуп, в доху-березка,
в шубу теплую ольха -
на всех белые меха.

В снежных шапках крыши изб.
Во дворах ребячий визг-
суета, галдеж, игра...
Надо же, какой сюрприз
Зимушка преподнесла!


Рецензии