декабрьское из поэмы Времена года

Ну так что же искал ты в моих стихах?
Одиночества скорбь или осени горечь?
Или ложных предчувствий обыденный страх,
Иль триумф от несчастного «love story»?
Все проходит. Мне же слова ни к чему:
Вот и  снег за окном и теплее,и краше.
Словно в детстве, когда отказавшись от каши,
Ото всех убегал ты к себе самому!
Чаще просто в пространство дубовых шкафов,
Где так пахло духами и нафталином.
Засыпая  в углу в ожидании шагов,
И считая по-детски «два, десять». Мимо...
А когда повзрослел - захотелось любить,
Открываясь вселенной. Там становятся чище,
Так услышал впервые, как облако дышит
На пуховой подушке из сна и молитв.
Голос прошлого больше  не нужен уже,
И бессильны его и мольбы, и потери,
Может быть, на каком то другом вираже
Непременно откроются новые двери.
Что напишет январь - не известно пока,
Все зависит от чисел и их сочетаний,
От небесных светил, от их воздаяний,
От полёта, летящего в вечность, снежка...


Рецензии
Спит неведенье, спит.Мы не знаем совсем, кто ещё из нас жив.Ничего мы не знаем.Только память хранит, что досталось нам всем, до конца послужив нам, пока ей внимаем...

Саня Седой   05.02.2020 08:56     Заявить о нарушении