Что нас, мужчин, всечасно умиляет?

Что нас, мужчин, всечасно умиляет?
Какую сцену созерцать должны,
Чтобы понять - всецело доверяет,
Что с женщиной мы больше, чем дружны.

Прекрасен вечер летом ранним -
Заря полнеба обхватила.
Звезда вечерняя сияньем
Любовный час нам возвестила.

Душа мечтательно заныла -
Взмахну крылом и полечу.
Ты трогательно изумила,
Промолвив: Писать я хочу.

Кустов сиреневых таинственный чертог
Прелестную скрыл от меня картину.
Я от соблазна устоять не смог,
И кустиков раздвинул пелерину.

Припав к источнику шального вожделенья,
Руками бёдра тугие обхватил.
Почувствовал я бусинки призывное биенье
И запах свежей рыбы ощутил.

На милость победителю сдалась!
Навёл головку прямо в точку, -
И молотьба такая понеслась,
Что облако осыпалось цветочков.


Рецензии