Сонет Ночь и День

Не всегда! Улыбнётся - Вам - День!
Уходя даже утром, в тень. Но зато
Всегда ночь! Темна. Для всех нас,
И во все - Времена! Два раскрытых,
Чёрных крыла. Раздевают нас всех,-
Догола. Но по-доброму, и почти, без
Зла. Если Судьба! К Вам была, мила.

Не всегда! Улыбнётся - Вам - День!
Может вдруг в нём проснулась лень.
Если ночь коротка была!? Не раскрылись,
Два чёрных крыла. Наяву, не дождались,
Отбоя. Видя - Небо! В глазах голубое.
Не всегда! Улыбнётся - Вам - День!
  Если ночью видна, - Ваша тень!


Рецензии