Не было бы разочарований 2

Не было бы разочарований,
Если б не мираж очарования...
Падают короны с расставаньем,
И сползают маски от рыдания...

Мы,влюбленные в свои мечты и роли,
Измеряем лежбищем Прокрустовым
Свою жизнь, реальную до боли!
Ради грез ее кроим, обкусываем,

Красим в розовоочковое и сахарим,
Ей диктуем из романов правила...
А она - как солнце над Экватором:
Море счастье нам уже наплавила,

Пригнала нам паруса возможностей
И теплом любви ждала заранее...
Но слепые мы до невозможности!
Нам милей мираж очарования!


Рецензии