Утро не наступит

Ни через год, ни через минуту -
Вообще никогда
Пост свой не примет желанное утро.
Спят города,
Левой ногою увязнув во мраке,
Веки прикрыв,
Не пережив внесердечной атаки.
Скоро прорыв:
Мы оторвёмся от сумрака мыслей
И от любви.
Станет неважным всё то что про кислый
Внешней наш вид.
Что ты ответишь, когда тебя спросят:
"Скоро рассвет?"
Пыл ожидания медленно сходит
На острое "Нет".
Узел повязки впивается в череп.
Можешь помочь..?
Я ни за что до конца не поверю
В вечную ночь.
Если услышишь вопрос-полушёпот
В бархатной мгле,
То передай, что навеки ушёл тот
В гости ко мне.


Рецензии