И. Вшивкину

                По ночам я за хлебом, на пекарню ходил,
                И меня Иван Вшивкин, тёплым хлебом кормил.

                Был - друг и нет, его перевели,
                И мне сейчас, чего-то не хватает,
                Он сучкоруб, в лесу, а здесь они,
                Возможно он, и им добра желает.

                Желает тем, кто «насолил» ему,
                А совести у них ни грамма нету,
                И это всё, пишу я потому,
                Что сам, там окажусь поближе к лету.

                Морально я, давным-давно готов,
                А вдуматься, здесь их во всём вина,
                Здесь сотни наглых глаз и подлых ртов,
                А там покой, простор, лесная тишина.

                Скорей туда, к свободе, к свету,
                Подальше от хапуг и подлецов,
                Им в армии, я думал, места нету,
                Но здесь лелеют, холят лишь лжецов.

                Они в почёте, «знатные» невежи,
                У них есть власть, и тем они сильны,
                Но подчиняются, всё реже им и реже,
                И это бесит их, терзает им умы.

                А здесь всё ясно, где уж им понять,
                Мы презираем их, и иху низость,
                Умный – поймёт, не буду объяснять,
                А просто буду, сохранять учтивость.

                Карелия – УВК – Карелия 1974 г.


Рецензии