История как птица...

Как птица Феникс мчится сквозь века
Над памятью любви,не властны времена
Долго из забвения рабыня к славе шла
Из тьмы как белый сон рождается она.

Заворожила Сулеймана и свела с ума
Лик отражает синевою умные глаза
По огненным власам стекало пламя из огня
На заре нектаром исцеляет на губах роса.

Скиталец вечный,на душе то рай-то ад
Жестокостью любовь карал страдая
Вне правилах оберегал бесценный клад
Султан не видел без Хюррем другого рая.

Кометою удача хвостиком вильнула
Бал дьявольский над сводами блистал
Любовь со страстью подтолкнули
На выбор,где никто не предлагал.

Ревностно голубокровье стерегли своё
Ей удалось за всех,кто всё ж не смог
Без состраданья крови жаждет вороньё
Тревожные года и шаг через«порог».

Быть ангелом для«проклятого Рая»
Нельзя и в унисон взаимно отвечала
Терпела...пониманья не встречая
Не отложишь жестокости-грехи спасая.

Сохраняется любовь на долгие века
Бороться научила,мудрой быть
Браво Хюррем-что той кто есть была
Учила не сдаваясь слёз зазря не лить.


Рецензии