Наступила осень, ах как жаль!

Наступила  осень,  ах  как  жаль …
     Распахнула  кружевную  шаль.
Осень  расписала  красками  леса
     Сложно  подсинила  синькой  небеса.
Краски  подбирала  не  спеша  сама,
     Получилась  яркой  ажурная  кайма.
Начинала  просто  от  берез  мазки
     И  отражалось  золото  в  зеркале  реки.
А  с  утра  хотела  все  виды  поменять,
     И  пурпурный  был  алому  под  стать.
Ненужное  бросала  сама  в  сердцах,
     Но  краски  оживали  вдруг  на  кустах.
Лишь  всё  испортил  ветер,  и  вдруг
     Размазал  краску  серую  вокруг.
Всю  ночь  решала  осень  как  быть.
     Дождем  перечеркнула  всю  сныть.
Не  обижалась  долго  на  всех …
     А  утром  все  увидели  снег.

30.08.18


Рецензии