В пути чая

Лобные доли ушли в отставку -
всюду очевидные вещи.
А случайные встречи
Важны лишь однажды.
В папку - всё, что дважды.
..
Судьба - один раз ступает по пути чая.
Смотрит в душу глазами-пушками,
Льется в кружку, бьет по прошлому.
Спокойный поток неожиданно
вышел за кружки край.
Это значит, что нам не жаль?
Настолько все правильно, что мы переливаемся?
Бог чая мне ничего не сказал.
Забыл научить церемониям.
Думаю, и поток не настолько силён, как полагается.
И наклон чайника.. ловкость рук..
Элегантность практики..
И чашка, возможно вовсе не та..
Ещё блюдце..
Никто не учил церемониям.
Может.. переливаться не до'лжно..

Как случайности чайные
сохранить важными?
Мне никто не сказал.
(пожимаю плечами
в ожидании
чайного,
не перелившегося бы
до конца)


Рецензии