Пшенная каша с тыквой отрывок из Кулинарной книги

Рецепт подробный здесь вам дан:
Мы взяли тыквы 300 грамм.

Очистим мы тыкву от зёрен и кожи.
Порезав,кусочки в кастрюлю положим.
Туда же холодную воду вольём.
Чуть больше стакана-воды той-объем.
На среднем огне вариться поставим.
Минут через 10 пшено засыпаем.
Пшено,перед этим,конечно,промыли.
Крупы -грамм-120 всего положили.
Посолим немного;перемешаем.
Минуток 15,иль 20 поварим.
Пшенную кашу ,для упревания,
На полчаса в духовку поставили.

Такую же кашу-на молоке;
Можно сварить,но на малом огне.
Мы молоко подогрели немножко;
Сахар добавили (чайную ложку)...
Все остальные соотношения
И время готовки-без изменения.

Пусть кто-то удивится:
Пшено-не из пшеницы?
Чтоб не было вопросов,
Пшено -крупа из проса.
А тыква,как все знают,
Культура бахчевая.

 


Рецензии
Кашемяка каши мнёт
аж за обе щёки.

Большаков Алексей   06.01.2024 16:26     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо.
Каша пшённая мне очень нравилась, когда мама ее варила, у меня никогда не получалась каша такой вкусной, честное слово. А в деревне, двоюродная бабушка варила кулеш, помню, очень превкусный)))
Тем не менее, Алексей, со всеми Праздниками, которые будут и были.

Надежда Рыбина   06.01.2024 16:53   Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда.
С Празником!

Большаков Алексей   06.01.2024 16:55   Заявить о нарушении
Секрет варки вкусной каши -
как можно дольше
на как можно меньшем огне.

Большаков Алексей   06.01.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.