Чувство прекрасного

Жизнь играет злую шутку -
Смысла нет, держи карман.
Поэтесса - проститутка,
А философ - наркоман.

Музыкант - дитя Арбата,
А актёра гложет рак.
Он уйдёт в лучи заката
Под бесславный хор бродяг.

Там писатель вяжет петлю,
Здесь поэта губит СПИД,
В ледяных подвалах гетто
Умирает Еврипид.

В жёлтом доме скрыт художник,
И в окно идёт танцор,
И, как праведный заложник,
Ждёт на нарах режиссёр.

Мы в агонии звериной
Убежим от трезвых глаз,
Ведь любовь под героином
Нам творить не в первый раз.

Жизнь играет злую шутку -
Смысла нет, держи карман.
Поэтесса - проститутка,
А философ - наркоман.
©Вороная
04.12.2018


Рецензии