За окном тихий дождик шумит

За окном тихий дождик шумит,
Его говор понятен без слов:
Будто капля сестре говорит
Про всего Мирозданья любовь

В каждой капле, цветках, лепестках,
Крикнет птица, сверчок запоет
Или облако в синих шелках
На тебя всю любовь изольет…

От чего ж ты в тоску погружен?
За окном серый дождь моросит?
Сквозь него ты глядишь, а ведь он
О Вселенской Любви говорит!

Брат, поверь, нам не стоит грустить,
И нельзя нам с тобой унывать
Злое в сердце не будем носить…
Тогда радость вернется опять.

Ноябрь, 2018 г.


Рецензии