Храпела ночью вся палата

Храпела ночью вся палата:
Кто как на разные лады.
Должно быть так храпят солдаты
После уборочной страды!

И каждый храп неповторимый
"Оттенком" звука, "высотой".
А где же мой-то сон любимый?
Смотался в лес "ночной совой"?

И будет там на ветках ухать,
Зверью лесному спать мешать?
Мне со своим тончайшим слухом,
Всю ночь опять "овец считать"?

Ну нет, чтоб раньше "отрубиться",
Пока горел в палате свет.
Чайку приспичило напиться,
Чтоб бегать ночью в туалет!

Вот только-только засыпаешь...
И бац - над ухом снова храп!
Уже "стада слонов" считаешь,
А он по уху "цап-царап"!

Слоны и овцы убежали...
Сова там свой "концерт" даёт.
Я б храпунам вручал медали
За то, что так "бодрят" народ!

Скажите, может это лечат
Иль может спать не надо днём?
А то он нервы так "калечит",
Что сам я стану "храпуном"!


Рецензии