Хватит сна и хватит лени

Хватит сна и хватит лени,-
Стань веселым, стань весенним,
Вспомни время откровений,-
Это было у тебя!
Даже если снег не тает,
День с нытья не начинают,-
Вон, и солнце помогает,
Нам побудку протрубя!

Мир в постели не изменишь,-
Хватит сна и хватит лени!
Мы ведь люди, не растенья,-
Без движенья нам не жить!
Даже если мы мечтаем,-
То ведь что-то начинаем,
И кого-то успеваем
Нашим делом закружить.

Потому что, без сомнений,
Нету хуже нашей лени,-
Так недолго и в поленья
Превратиться по чуть-чуть...
Ты уж лучше поднимайся,
Потихоньку разминайся,-
Да и делом занимайся,
А про сон совсем забудь!

Не сошьешь из лени платья,
Вроде много,- а не хватит!
Посидит с тобой приятель,-
Заскучает, да уйдет...
Лень находит оправданья,
Поведет тебя в мечтанья,-
До хорошего чего-то
Никогда не доведет!


Рецензии