5 декабря - день волонтёров

5 декабря - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Официально день волонтеров отмечается с 1985 года по решению Генеральная Ассамблея ООН (резолюция № A /REC/47/3).
В своей литературно-творческой деятельности и пропаганде русского языка и литературы мы однажды прибегали к помощи волонтеров при проведении уличной акции ДВГНБ и ЛП "АМУРиЯ"  «Стихи на асфальте» 6 июня 2017 года в пушкинский день - День русского языка.
Но сегодня обращаем внимание, что в наших рядах трудится, можно сказать, самый важный дальневосточный волонтер – Е.М. Крадожён-Мазурова. Она стала волонтером, пройдя очень серьезные испытания и отбор,  при проведении Всемирного международного фестиваля молодежи и студентов в Сочи (14-21 октября 2017 года). О своей волонтерской деятельности в Сочи она поведала нам на заседании литературной площадки «АМУРиЯ» при ДВГНБ сразу после возвращение в дальневосточную столицу.
Рассказ ее был очень интересен, запомнился участникам литературной площадки того вечера надолго.
Мы поздравляем с праздником волонтеров -  Международным днём добровольцев во имя экономического и социального развития, Елену Михайловну индивидуально и желаем ей продолжать свой бескорыстный труд на благо общества и нашей дальневосточной литературы.
Поздравляем волонтёров Хабаровского края с этим замечательным праздников – новых важных дел им в своей бескорыстной деятельности!


Рецензии
От Е.М. Крадожён-МАзуровой по электронной почте пришло такое письмо:

Огромное спасибо! Сегодня встретилась с частью волонтёрской команды XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи! Настоящая волонтёрская семья!
Получила за организацию подготовки и проведения XIX ВФМС (2017 год) грамоту, подписанную Президентом и памятную медаль из рук губернатора...

Хабаровскоеро   06.12.2018 10:12     Заявить о нарушении
Браво, Елена! Поздравляю с вручением Награды!
Дальнейших успехов!

Ольга Суслова   12.12.2018 12:16   Заявить о нарушении