Насмешница

Живет насмешница в деревне,
Покоя людям не даёт:
Способна даже на колени
Сельчан поставить в гололёд.

Многих даже хоронила
Своим длинным языком.
Чужда для этой тёти книга,
А долг чести не знаком.

В селе ее прозвали тётей.
Шептухой стала вдруг она.
Даже в летний вечер теплый
Дежурит тётя у окна.

С обидной шуткой породнилась,
Козла способна рассмешить.
Смерть с косою часто снилась,
Самой же хочется ей жить…

 
                5 декабря 2018 года

Героиня художественного произведения не имеет конкретного адреса. Ее образ собирательный, поскольку подобные «тёти» все еще живут в отдаленной от города сельской глубинке.


Рецензии