Знакомый образ

          "Опустим завесу жалости
           над этой сценой…"
               Марк Твен

Пусть  плавно качает меня электричка,
Приятно и томно вгоняя в дремоту.
Мелькают платформы, родные сестрички,
А я отдыхаю, вне времени что-то…

Опять этот образ… И без аллегорий
Мне вроде не снится и вроде бы рядом.
Красавица Руссов с кавказских предгорий,
Удар беспощадный загадочным взглядом.

По счету, по жизни уже третий номер!
Два первых из жизни не вычеркнуть просто.
Весь срез: страсть; измены; обман; жизнь как в дреме,
Почти без рассудка; тоска; благородство…

Нет! Боже! Не надо мне страсти сверх меры,
Тоски ожидания и расставаний.
Не надо стихийной, упрямой гетеры,
Капризов ревнивых, пустых обещаний.

Ну, я отвернулся к окну и стараюсь
Не выдать ничем свои тайные мысли.
С мелодией  голоса тихо сражаюсь,
Почти бесполезно, экраны зависли…


«Прошу, Вас, меня извинить… Я забавна.
Задать Вам вопрос можно мне? Разрешите?
Я видела Вас в интернете недавно,
А как Вас зовут позабыла… Простите!»


Рецензии
Мне показалось из ваших стихов, Иван, что вы что-то потеряли в жизни, и не можете отыскать...)
Пусть отыщется утерянное!
Добра и мира с самим собой.)

Ольга Черткова   15.05.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Отыскать утерянное за жизнь мне вряд ли удастся...
Лет сто пятьдесят еще прожить надо будет!
Так велики потери!

Ivan Zink   16.05.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.