Художника запах мыслей

Нарисуй свой гнев краской,
выпитой прошлым
Это кони летят под луной,
цветок расцветает...
Прощения сын у матери просит
Она вечным сном засыпает

Прикоснись полотном к окну
Даль  вечер наколдует
Спокойной ночи, с добрым утром
Пусть так у нас, всегда  и будет

Стынут от ветра губы
В непроизносимых словах
Любовь никогда не забудет
Как летать в облаках
Как глаза режет рассвет,
прикрывая ладонью тень
В тебе, красивая музыка сна
Там на флейте играет свирель

У скал, океан ловит волну
Неводом тянет дно в глубину
Пустынно и тихо на дне океана
Пока не зацвёл там цветок вулкана
Пока не промокли звёзды на спичках
Пока не порвались хрустальные нити

Волшебством гонимы птицы,
к югу.  Косяки раздвигают границы
Вычерпал день из пробоин ночи,
натёкшую жижу. Закатал в бочки
В тёмном подвале паутиной укутал
Через сто лет, сальери, дегустировать будет

Твой гнев, нарисованный каплями света
Выпитой краски, забродившего лета
Объятий из утреннего пробужденья
И вечного сна, в бесконечном теченье
Выкрашен пятнами неба, луч солнца
Запахом мыслей, художника слова


Рецензии