Крик неизвестного солдата

КРИК НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

         Имя твоё неизвестно ,
         подвиг твой бессмертен .

      Сегодня пятое число ,
      Но я погиб , не повезло !
      Погиб я , мама , под Москвой ,
      Я кровью саван обагрил ,
      Обрёл в окопе я покой ,
      Немецкий танк меня зарыл . . .
      Земля в окопе холодна ,
      Я не вернусь , мать , в отчий дом ,
      Могилу спрятала война ,
      Всё зарастёт потом быльём . . .

      В полях есть звёзды и кресты ,
      Весной появятся цветы .
      Я - неприкаянный солдат ,
      Земля убитого хранит ,
      Погибло множество ребят ,
      Душа кричит : " Твой сын убит ! . . "
      В атаку ринулся живой ,
      А мёртвым надобно лежать ,
      Остался прах мой под Москвой ,
      Его , увы , не отыскать .

      Но , может быть , меня найдут ,
      Цветы живые принесут ,
      Есть память вечного огня ,
      Есть слёзы вдов и матерей ,
      Забыть войну никак нельзя ,
      Ведь я один из сыновей !
      Лежит без имени солдат ,
      Но светоч памяти горит ,
      Россия плачет в скорбный плат :
      " Никто из вас не позабыт ! . . "

      5 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии